segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Citibank MasterCard Tennis Cup 2009

Terminou nesse final de semana o principal torneio de tênis feminino do Brasil, a Citibank MasterCard Tennis Cup, que ocorre anualmente, desde 2001, em Campos do Jordão e distribui US$ 25mil em premiação.

A final foi disputada entre Maria Fernanda Alves, catarinense bi-campeã do torneio, e a boliviana Maria Fernanda Álvarez Terán (que, curiosamente, possui quase o mesmo nome da brasileira). A partida terminou em uma hora e 34 minutos, com vitória de Terán, por duplo 6-3. A boliviana quebrou o saque da adversária uma vez em cada set, e confirmou todos os seus serviços.

Nanda Alves, apesar da derrota, não se demonstrou abalada: "Estar na final é sempre o nosso objetivo e ganhando é sempre melhor, mas a semana foi ótima e jogar em Campos do Jordão é muito gostoso." Com o vice-campeonato, Nanda marcou 34 pontos no ranking WTA e faturou US$ 1,6mil.

Outras duas brasileiras, apesar de derrotadas nas semi-finais, mereceram destaque por seus desempenhos. Confira abaixo o perfil de cada uma das semi-finalistas:

Semi-Finalistas:

GABRIELLA BARBOSA COSTA SILVA (Gabriella Barbosa)

Idade em que começou a jogar: 8 anos

Gabriella Barbosa, com 18 anos, foi a maior surpresa do torneio, derrotando Roxane Vaisemberg e a cabeça-de-chave Florencia Molinero. Até então nunca havia chegado às quartas-de-final de nenhum torneio. Gabriella foi eliminada nas semi-finais pela campeã Maria Fernanda Álvares Terán por 6-2 e 7-5.

ANA CLARA DUARTE

Natural de: Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Ranking WTA: 347
Altura: 1,63m
Nascimento: 11/06/1989
Idade em que começou a jogar: 5 anos

Ana Clara derrotou nas quartas-de-final, de virada por 4-6, 6-4 e 6-3, a primeira cabeça-de-chave do torneio e favorita ao título, a argentina Jorgelina Cravero, campeã em 2008. Foi sua primeira semi-final em um torneio. Foi eliminada por Nanda Alves por 6-2 6-7(2) 3-6.